На ветру 2

Где внатяжку тропа восходящая -
Необузданным воля ветрам.
Как звезду, одиноко светящую,
Мрак тебя дожидается там.

У тебя только вырез на платьице,
И свернется там ветер клубком.
Ты пригреешь, а дома не хватятся,
Потому что не строился дом.

Появиться тебя угораздило, -
Как будильник, что лень заглушить.
Мне спасти тебя, право, из пасти бы,
Но в долгу не умеешь ты жить.

Ты слаба, чтоб создать
себе здание,
Но согреешь, бесшумно сгорев.
Петь взяла ты напрасно задание –
Сил не хватит тебе на припев.

Чудом вытянешь нотку: «Неужто же?!».
Импульс вялый рассеешь во тьме.
От тебя на неведомой пустоши
Ничего не останется мне.

Ветру платье отдав во владение, -
Ни веселье не ждет, ни уют.
Звезды светят без вознаграждения,
И, от всех отвернувшись, поют.

2005


Рецензии