Покаяние

Знают все: душа важнее тела,
Только, вот, на грешной сей Земле,
Всё она куда-то бы летела,
Только к Свету бы, не к чёрной мгле.

Чудо-Свет, Любовь – одна отрада,
Ведь они и есть искомый Бог;
Веру в них ворует Тьма, но надо,
Чтобы разум светел был, не плох.

Да, в одежде разной ходят люди,
Пень нарядный тоже ведь красив...
Попа – шар, надуты губы, груди,
Душу станет видно, всё сносив.

Может быть, простив обиды наши,
Нам простят деяний всех грехи;
Души станут чище, тоньше, краше,
Благость пусть несут и все стихи.


Рецензии