Наив. К нам Осень ломилась...

К нам Осень ломилась
в закрытые двери.
Мы Осень впускать
не особо хотели.
Зачем нам её
Беспричинные слёзы,
плохая погода,
не лучше прогнозы.

Но Осень схитрила…
и всё же вломилась.
Прикрывшись листвою
к окошку спустилась.
Дождавшись, когда
мы открыли окошко,
с листвою влетела
к нам «чёрная кошка».

До этого жили,
не знали печали.
Мы с радостью утро
с тобою встречали.
Нам было с тобою
светло и тепло.
Во всём виноваты
Не мы, а окно?

Нам холодно стало
в квартире вдвоём.
Мы вечером встречи
с волнением ждём.
Слова замерзают,
обиды растут,
дожди и снега
в нашем доме живут.

17 ноября 2022 года.


Рецензии