Вспоминая детство...

Снова мысли планируют в прошлое.
Курс у времени выбран назад:
Может вспомню ещё что-то новое,
Из потерянных временем дат.

Может вспомню деревню забытую,
Старый домик у тихой реки,
И девчоночку босоногую,
Что любила играть в городки.

Вспомню изгородь захудалую,
Где табун беззаботно бродил:
Хлебной коркой гнедую побалую,
Прыг на лошадь – «нехай без удил…»

В гриву вцепишься, цокнешь тихонечко,
Ноги плотно в бочину упрёшь,
Вдоль загона проедешь немножечко,
Да скорее назад повернёшь.

А ещё вспоминается мельница,
Словно детских фантазий причал.
За мостом, утомлённый безделицей,
Старый омут о чём-то мечтал.

В жаркий день - смех на омуте с визгами,
От детей закипает вода,
Разлетаясь хрустальными брызгами,
На заросшие мхом жернова.

Чуть стемнеет – на поле колхозное,
Всей ватагой горох воровать!
А мальчишки, такие несносные,
Кабаном нас любили пугать!

Возвращаясь, изрядно усталые,
Выпивали стакан молока,
Пироги уплетая хожалые,
Шли довольные спать до утра. 

***
А с Галиной, ещё помню, бегали,
На реке чугунки отмывать,
Мы про губки тогда и не ведали,
Приходилось песком натирать…)))


Рецензии
Ностальгия. Красиво написано. Детство у каждого своё, особенное и очень милое. У меня тоже есть подобная тема. Заходите, если интересно...
http://stihi.ru/2023/05/03/5911

Верной ВАМ Музы и лёгкого пера.

С уважением к творчеству коллеги...

Мила Царёва   14.08.2023 13:21     Заявить о нарушении
Наше милое, светлое детство... Спасибо, Мила, за добрые слова
С уважением,

Елена Попретинская   15.08.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.