Согрей

Согрей меня от ноябрьских холодов,
Я в городе утреннем сером бреду как призрак
Среди покосившихся, старых чужих домов,
Готовых услышать последние звуки тризны...

Была бы я богом, и сильные две руки
Тебя бы подняли к звёздам, превыше неба,
Где солнце с луной каждый день наперегонки,
Вдали от дурных людей и пустого бреда.

Укрыть бы тебя океаном своим волос:
В объятьях моих уже никуда не деться...
Услышав ответ на не заданный мной вопрос,
Тебя целовать.
                И этим самой согреться.


Рецензии