Рыбно-ювелирная тема

Поют нам – ни слуху, ни духу.
Живем – ни кола, ни двора.
А все поминаем старуху,
Что возле корыта ждала.

Трухлявую, жалкую емкость
Сменила – вменяют в вину.
А знаете, в голосе громкость
От берега гонит волну!

Одна ж – благоверный рыбачит,
Цинга, диабет, ревматизм…
А все ведь могло быть  иначе!
А что тут еще за сюрприз?

Да лучше б ты вытащил репу!
Как мышка, махаешь хвостом.
Пускай у тебя я нелепа,
А сам ты – рыбак рыбаком!

Мерещился берег Лазурный,
Машина для стирки порток,
А рядом мужчина дежурный
Приносит любимый цветок.

Добра наживать – эка штука,
Попробуй добро сохранить!
Гоняла супруга старуха,
А тот все не мог угодить.

Начистил бы с рыбою луку,
Цветами отвел ей глаза
И – «вашу, сударыня, руку»…
А он ничего не сказал.

И в роскоши этой бездушной
Она помешалась с тоски.
А выучи Пушкина дружно,
Подняться могли старики.

Но рыбки не знают пощады,
Программа инстинкту верна.
Проси ее: «Больше не надо!» -
Руками разводит она.

Цунами накрыло избушку,
Корыто уткнулось в песок.
Ворча, поминая старушку,
На берег придет старичок –

Пропали желанные годы,
Полна одиночеством сеть.
Соленые катятся воды…
За ними, увы, не успеть.

2017


Рецензии