Так как в году уже последний...

В природе стало всё пустей,
Не слышен хруст, ведь лист весь прелый.
За чередой осенних дней,
Пришёл ноябрь чёрно-белый.
Цвет первый ветви оголил,
Второй подкрашивает травы,
Когда мороз их прихватил,
Пока он по утру лишь бравый.
На небе облачная стынь,
С окраской в ноябре скупою.
Пропала напрочь в небе  синь,
Оно покрыто серой мглою.
Пришла пора календаря,
Залез уже в берлогу мишка.
Ноябрь - внук у сентября,
А октябрю он как сынишка,
Для декабря он как отец,
И тот как, вроде бы, наследник,
Декабрь всем месяцам венец,
Так как в году уже последний...


Рецензии