Декабрь предвестник тех событий

Декабрь – предвестник тех событий,
Что ждут Россию впереди
Масштаб потерь, кровопролитий
Нам гарантируют вожди…

В тылу надежды поскромнее
И тише власти голоса
О том, как всё-таки вернее
Стянуть народу пояса…

Где уговорами, кувалдой
Стране, от центра до глуши
Внушить российской пропагандой
Как планы власти хороши…

Для блага нашей, всей державы
И чтобы ложью скрыть обман
Решили мутные анклавы
Залезть трудящимся в карман…

И раньше срока, вне закона
Поднять тарифы ЖКХ
Чтобы покрыть размер урона
От предыдущего «рывка»…

17.11.2022.


Рецензии