В саду блуждающих тропинок...

В саду блуждающих тропинок
Застыл таинственный туман,
Как будто миллиард снежинок
Смешал пространственный шаман
И сложным кружевом ажурным
Покрыл предназначений сад.
Здесь не узреть путей гравюрных –
Перемещенье наугад.

Глаз человеческий не видит
Переплетения судьбы.
Метафорический эпитет,
Сокрытый в зыбкости тропы,
Порой доводит до смятенья –
В мозгу растерянности взрыв!
Но надо продолжать движенье
Без видимых альтернатив.

А сердце видит, сердце знает
Куда тропинки заведут,
На нестабильность невзирая,
Проложит жизненный маршрут
В тумане колдовских снежинок
И выведет на божий свет.
В саду блуждающих тропинок
Лишь сердце видит лет сюжет...


Рецензии