Помним

Стр.-317-.

ПОМНИМ.
Равновесия  не  нарушают  –
Многие  вещи  неправедные,
Которые  нас  окружают.
Но  Равновесие  нас  защищает,  –
А  все  сердца  твёрдокаменные
Не  поколеблют  стремления  Духа,
Ведь  Равновесие  –  Жизни  Наука.

При  равнодушии  к  похвалам  –
Не  произведут  они  впечатления.
А  самая  чёрная  клевета  –
Не  вызовет  даже  и  раздражения.

И  пища  плохая  не  огорчает,  –
«Не  хлебом  единым  жив  человек».
Вечного  счастья  нигде  не  бывает,  –
И  без  заката  не  вспыхнет  Рассвет.

При  сдержанности  особенной
К  счастью  земному,  несчастье  –
Не  может  сломить  Дух  Огненный  –
И  никакие  напасти.

Но  только  при  недопущении
Чувственных  переживаний
И  негативных  решений  –
зЛо  проявиться  не  в  состоянии
С  набором  всех  искушений.

Именно  «Путь  Золотой»  –
Такое  даёт  отношение
К  жизни  совсем  не  простой,  –
Отбросьте  предубеждение.

«Золотая  Середина»,
Или  «Путь  Золотой»  –
Веская  очень  причина  –
Подняться  над  суетой.

Радостью  слишком  не  надо  пылать  –
Лишь  от  того,  что  вы  получили,
Чтобы  потом  не  горевать,  –
Если  за  это  вы  заплатили.

«Хвалу  и  клевету  приемли  равнодушно 
И  не  оспаривай  глупца»  –
Даже  исторически  научно  –
И  для  ветхих  хижин  и  дворца.

Астрал  нуждается  именно  –
В  противоположных  эмоциях,
Чтоб  восторгаться  сейчас  –
И…  горевать  завтра.

И  мы  вспоминаем  подчас  –
Об  участи  динозавров.
В  особенных  трудностях  жизненных  –
Для  нас  это   может  стать  Истиной.


Рецензии