ПроМир

Повесила за окном кормушку для птичек,
И зёрнышек подсыпаю им день за днём.
Своих воробьёв, снегирей да синичек
От голода острого этой зимою спасём.

И хлеба в руках у меня совсем не много,
ДетЯм по горбушке, да мужу ломоть.
Но птичкам моим пара крох - перемога,
И я поделюсь чем послал мне Господь.

И я помолюсь обо всех душах-птичках,
Голодных, холодных, озябших в снегах.
Отче, пусть не погибнут они в своих стычках,
Не сгинут бесследно на огневых рубежах.

Отче, прошу, протяни им дающую руку,
Дай душам сил прекратить затянувшийся бой.
Ты приголубь, мой хороший, душу-пичугу,
Хватит смертей, летит пусть домой!


Рецензии