Стой до конца!

Не первый день война гремит,
Гремит война.
То там, то здесь нарушен мир –
Чья в том вина?
Безумно все вокруг круша,
Лютует зло,
Вновь чья-то продана душа,
Сдана в залог.

Держать всех слабых в кабале,
Душить и рвать,
Стать всех главнее на земле,
Повелевать,
На боль людскую наплевать,
Пусть льется кровь,
И на костях попировать
Мечтают вновь.

Двадцатый век ареной был
Кровавых дел.
Фашизм тогда не победил,
Был бит везде,
Но не смирился, все чернил
Победы свет –
И вот рванулся из могил
С оравой бед.

Лютует чёрт. Но Бог не спит,
Стучит в сердца.
Чтоб черными не стали дни,
Стой до конца!
Стань сильным, крепким, как скала,
Пред вихрем встань –
Пусть расшибет свой лоб со зла
Безумный тать!


Рецензии