Вспоминая классиков

Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ С ПРИВЕТОМ

Я пришёл к тебе с А.Фетом
Выпить водки за буфетом.

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй жене лениться,
Чтоб в ступе воду не толочь,
Жена обязана лечиться
И день и ночь, и день и ночь.

СКАЖИ-КА ДЯДЯ

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Ты постоянно с перегаром?

ПРИБЕЖАЛИ В ИЗБУ ДЕТИ

Прибежали в избу дети,
А их тятя — в Интернете.

ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ

Вот моя деревня,
Вот мой дом родной,
Куда ежевечерне
Я иду с пивной.

У ЛУКОМОРЬЯ

В школе:
Сидит за партой дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том...

ЕСТЬ В ОСЕНИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора,
Когда не дали отопленье,
Хотя давно уже пора.

ДОКТОР АЙБОЛИТ
(сатирические стих про отсутствие
в российских сёлах тёплых туалетов)

Добрый доктор Айболит,
Он под деревом сидит...


Рецензии
Злободневно и смешно .

Олег Зайцев 4   17.11.2022 15:34     Заявить о нарушении