Все готовятся к зиме

Дождь со снегом льёт ноябрь,
Стынет мокрая земля...
Осень яркие наряды
Убрала до сентября.

Ей здесь стыло, неуютно.
Гонит прочь её Зима,
Тонким льдом что кроет утром
Лужи, травы и дома...

Небо хмуро, в цвет асфальта,
Рассветает к девяти.
Мерзлая земля базальтом
Засыпает в забытьи.

Ветви голые деревьев -
Словно, графика в окне.
Птиц не слышно больше пенья,
Все готовятся к зиме...

17.11.22


Рецензии