А вокруг всё та же суета

За окном зима. Чего-то,вдруг,взгрустнулось.
Память надоедливо проснулась.
-Ну зачем ты издеваешься вот так?:
Детство беспокойное по снегу
С крыши,да в сугроб,да без разбегу,
Каждый кувыркнуться был мастак.

-Эй,куда!? Какое к чёрту лето!?
Там же пацаны в снегу!...Ну,это...
-Вон они вдоль речки голышом.
На песочке с голыми телами,
Да нырнут где глубина местами.
Как же это было хорошо!...

А дома мать в слезах и похоронка,
Младшие братишки и сестрёнка,
Да по стенам рыщет нищета...
За окном зима,но память-стерва
Давит на ослабленные нервы,
А вокруг всё та же суета.

       17.11.2022г.


Рецензии
Память. Сколько она сохранила!
Дядя пропал. Не найду я могилы.
Скромное, трудное наше житьё.
Да, суета. Это тоже моё.

Спасибо, уважаемый Николай, за такое пронзительное стихотворение.

Доброго Вам здоровья.
Мира всем нам.

Вера Сморчкова 1   30.03.2023 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.