Времена души

Душа весною расцветает так,
Что рвется изнутри, наружу льется.
Ее волнует маленький пустяк,
Она ликует, радостно смеется.

И летний проявленья жизни миг
Не остается без ее внимания:
Журчание ручья и чайки крик,
И пламени степное полыхание.

В сезон осенний проливных дождей,
Она  всегда страдает и  томится,
Листая  тихо в памяти своей,
Давно уж  пережитого страницы.

Рисуя на окошках серебром,
Уже  трещат крещенские морозы,
Строками вдохновенья о былом
Душа  грустит и проливает слезы.

И  не смотря на возраст и  года,
Хотелось бы , возможно ли,  не знаю,
Чтобы в душе весна была всегда?
Не получается… другим желаю!


Рецензии
весьма мелодично и светло прозвучало!

Серж Конфон 2   24.11.2022 12:59     Заявить о нарушении