Совсем пропали краски Осени...

Совсем пропали краски Осени
В любимой сельской стороне;
Уже и небушко без просини,
А серое глядит ко мне
В окошки.
            В эту ночь снежок
Пошёл так шустро и обильно,
Что он к утру засыпать смог
Вокруг всё тёмное - не видно
Уже почти земли, травы;
Тропинки тоже все под снегом.

А снежок сыплет ещё с неба,
И этому так рады мы!
Время пришло всему быть белым -
Пора теперь уже Зимы.
И раньше к Ноября исходу
Снега ложились тут у нас,
Но есть те, кто зол на погоду.
И ладно.
           Этот утра час
Прекрасен пусть,
И чтоб денёк был добрым сходу!

17.11.2022.


Рецензии