Три грации

Три грации. Художник Станислав Плутенко.
http://www.plutenko.ru

Здесь есть над чем задуматься,
Взглянув по-философски,
Жаль, только лишь философы
Сидят с закрытым ртом,
И, кстати, не о том совсем
Твердят чужие софты,
И многим даже кажется:
«Оставим на потом!..»

Ждёт Землю потепление,
Причиной катастрофы
Назвал его последствия
«Известный» всем компьютер!..
Важней, что обесценились
Поэтов честным строфы,
И не спасёт от ханжества
Ни тутор и не тьютор!..

И только лишь художнику
Доступны обобщенья,
Давно известных символов
Повторное прочтенье,
Хоть не заслужит правдою
В итоге, он прощенья,
Но не изменит истине,
Отдав ей предпочтенье!..

Толпою не усядешься
На пике эволюций,
Хотя цивилизация
К подобному стремится,
Но вряд ли кто насытится
«Плодами» революций,
Ближайшими потомками
«Благое» посрамится!..

И вот – подмена ценностей,
И «максимы» забыты,
И вместо чуткой женщины –
Расчётливая дива,
И новою реальностью
Инстинкты жить убиты,
И вместо поля майского мерещатся Мальдивы!..

Но нежность ищет выходы,
И что она находит?..
«Собачье» удовольствие,
Влечения гормоны!..
А там, за небоскрёбами
Чужое солнце всходит,
Хоть вряд ли им согреются три эти властных «Моны»!..

Все три в себе уверены,
Ведь внешностью прекрасны,
И вне мужского общества как будто не скучают,
Но все призывы сблизиться с реальностью напрасны –
Они рассветы «красные» с любимым не встречают.
17.11.22 утро


Рецензии