Солдату

Знаешь, солдат, как жаль мне
Провожать тебя на поклон судьбе...
Враг твой не хочет сдаться
В этой страшной, ненужной войне!

Командир приказ отдавал со скорбью-
По своим стрелять...
Но твёрдо! Глядя в глаза!
И твой брат под твоим прицелом
Умирать пошел по приказу чужого "царя"!

А родные близкие люди,
Что еще вчера скучали вдали,
На тебя иностранные пушки,
Пулемёты свои навели...

У тебя за спиной Отчизна!
Дом родной, где отец и мать!
Где жена твоя, дочь, сынишка,
Которых на ноги не успел поднять.

А за ними стоят фашисты!
И приказ отдают стрелять
В детский сад, там где спят детишки
Те, что жизнь не успели начать...

И по школам гремели взрывы!
И по мирным жилым домам,
Где народ, забывший о мире,
Восемь лет своей жизни отдал.

Где в подвалах прятались дети,
У лампады в сыром углу,
Они шёпотом мира просили:
"Кто-нибудь, прекратите войну..."


Рецензии