А символы любви рождают вдохновение

Софиевку… – мечту, жемчужину красы,
Как память о любви…      потомкам,
Предначертали сердца два и две души
И имя им… София – Стас Потоцкий.

Сюжеты мифологии и … вечный змей,
На землях Умани случилось воплощение.
Троянская война богов, и подвиги людей,
Любовь Париса и  Ириды откровения.

Все это чудом здесь нашло себе приют,
Дух Греции вдыхаю с воздухом осенним.
Меня легенды здесь при встрече  ждут,
Пишу стихи и философствую за чтением.

Прошли века, стоит Потоцкого творение,
И по традиции с тобой мы в парке здесь.
А символы любви рождают вдохновение,
Здесь чудом образуется та связь сердец.
Сюжеты мифологии и…


Рецензии