Близок Господь к сокрушённым смиренным сердцам...

Близок Господь к сокрушённым сердцем и смиренных духом спасёт. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. Убьёт грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет. (Пс 33:19-23)


Близок Господь к призывающим Имя Его,
Близок Господь к покорившимся Божьей Любви.
Близок Господь к переставшим искать своего,
Верящим: их оправданье — в Христовой Крови.

Близок Господь к сокрушённым смиренным сердцам,
Плачущим горько об Агнца пронзивших грехах.
Близок Господь к позволяющим строить в них Храм;
Он таковых, если надо, несёт на руках.

Он таковых никогда не оставит в пути,
Вьётся напрасно над ними опять вороньё.
Бог таковых во Христе безвозмездно простил,
И совершит в таковых Он спасенье Своё!


Рецензии
Каждое мгновение Любовь рядом с нами, а вот мы порой далеки душой и сердцами!

Александр Ильин-Медведев   18.11.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.