Заболевание

Чтобы залезть в поэта тогу,
единственный возможный пусть
вам двадцать лет, не очень много,
и рифма бьётся птицей в грудь.
 
Вам девы нравятся походкой,
освоен в ласке поцелуй,
красавица уже находка,
во взгляде видится : балуй!
 
Я в двадцать лет в рядах студентов
коровник строил на селе,
весомых масса аргументов,
носить я тогу не посмел.
 
Позднее тоже дни и ночи
ни разу рифмы не искал,
совсем другим был озабочен,
любимой нежный жил, вассал.
 
Пускай сейчас пишу немного
я иногда своих стишат.
Пускай меня читают много
пускай рецензией грешат.
 
Не номинант, дипломов нету,
надел не тогу, а рюкзак.
Мне лес - прекрасная планета.
А город -  явственный бардак.
 
Я счастлив в каждой новой строчке.
Пускай любимая бранит.
Имеем с ней мы дни и ночки.
Сосед не знает, я - пиит.


Рецензии