Над бетонностью причала...

1

Над бетонностью причала,
Чайка склочная кричала
(Натощак, и непоседа):
«Булку дайте! Дайте хлеба!

Забурчало вот с утра...
А вокруг – одна вода.
Вы ж,– приличны джентельмены;
И питаетесь отменно.

Вы должны меня понять:
Трудно голoд мне унять!».
Джентельмен – с обпитых глаз –
«Пузырём» в неё... зaтряс:

2

«Проиграл за ночь я состоянье;
Допиваю капли... на прощанье...
Так что, птичка, я в нужде –
Не-e-e-... смогу помочь тебе».

Чайка пискнула со злости;
На крыло легла; скрипели кости...
«Далеко порхать придётся «в гладе», –
Чтоб поймать рыбёшку. Гады!

Нализались в ресторанах, хомо
(Выражаясь правдой... по-простому);
А на публику – играют роли!
Алкаши! Противно! Прям, до боли.

В «окоём-кругом» – одна... судьба...
Хоть туда лети, а хоть сюда.
Холодрыга... Лапы сводит...
«Приземляться» надо. Вниз, на «воды».

Во клиенты мне попались! Жалость...
Булочку хотелость. Малость.
Не фортуна, скажем, мне с утра...
И в клоаке липко... Жидкая бурда.

Чё носить с собою этот мне «балласт»?
Отпускаю... «жидкость»... Полегчало враз!».

***

А внизу, под чайкой, джентельмен орал...
Видно, «булку» птички – прямо в рот! – поймал...


Рецензии