ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ

Мимо жизни подниматься тяжко,
За ступенью дыбится ступень.
В люди ты не выбьешься, дурашка,
Выбились уже, кому не лень.

Те уже рукою волосатой
На свои назначены места.
Если кверху скачешь, как проклятый, -
Брось, не сокращай себе лета.

Навзничь опрокинешься на взлете.
Вдоль ступеней тоже не пройти.
Если  ж по наклонной вниз пойдете, -
Скоро окончание пути.

Попадешь ты в дамки ненароком,
Ход конем, - судьбу ведешь в узде!
Но слетел по истеченьи срока,
С головой барахтаешься в стоках…
Судьбами недолго ты владел.

Свет небес не даст тебе покоя.
Манит высота – таков уж люд.
Но подняться даже над собою
Нам, увы, соседи не дают.

2016


Рецензии