В осенне-зимнем лесу. сказка

В ноябрьском -
Осенне-зимнем лесу,
Можно встретить лису,
Которая друга ищет.
Она его ищет,
Чтобы в декабрьском лесу,
Он – её лису-красу,-
На праздник новогодний привёл.
Но вот она -
Эта самая лиса,
Увидела в лесу -
Красную ягодку!На снегу!
На пушистом!Снегу.
И подумала:
Её-то,я другу и унесу.
Хоть,он – и волк!
Но знает, в них толк.

Отыскала лиса друга своего,
Удивив подарком его.
Он полёживал в шалаше.
Он не ёжился в шалаше -
Из веток ёлок.
Да и шалаш был устроен,-
Среди снежных ёлок.

Рад! Был,волк,подруге.
Они нравились дру другу.
Лёжа в шалаше,
Он и сам подумывал,
Как бы отыскать подругу.
А когда лиса,
Подарила ягодку другу,-
Он обнял и поцеловал подругу.
И давай они мечтать,
Как будут вместе весело -
Новый год! Встречать.
Лиса прикидывала:
Какой у неё будет наряд.
А волк мыслями прикидывал,
Это о том,
Как Снежный  Дом:
Деда Мороза,
Будет встретить готов -
Тех,
Кто в Снегурочку влюблён.
Кто -
С Новым годом!
Подружиться готов.
Ну и конечно о том :
Какими подарками!
Полон будет -
Деда Мороза! Дом.
Ну и наконец,
Это о том :
Каким транспортом потом -
После праздника весёлого,
Дед Мороз,Снегурочка,
И Новый год!
Отправятся по городам и сёлам.
Отправятся -
В каждый дом,
Где ДЕТИ! Есть.
Ведь у НИХ -
Это для них!
Много-много!Подарков есть.

Ну понятно,почему это лиса,
Блуждая в лесах,
Выбрала другом -
Этого! Волка.
Добрый он был.
Он Деда Мороза и Снегурочку!
Очень! Любил.
Он – Новому году и детям -
Лучшим другом! Был.

Хитрая лисичка,
К доброте его,
Хотела примоститься.
С ним ей не страшно было,-
В путешествие пуститься.
Но с другом таким,-
Она и сама!Стала доброй.
Это она!
Ягодки по лесу  разнесла,
Когда ещё осень  -
Без снега была.
Это она!
Им свежесть спасла.
Это она!
Осень и зиму попросила ,
Чтобы их ветра сила -
Снежком!Им постель постелила.

Ах,как приятно мне было,
Когда я в осенне-зимний лес
за настроеним приходила,-
Ягодку! Увидеть на снегу.
Я восхищение от этого,-
Навсегда! Сберегу.
А добрым лисе и волку,
Я рассказать помогу -
О том,
Как в декабрьском лесу,
Этих волка и лису  -
На Праздник!
Новогодний!Пригласили.
Ну и о том –
Это кем они  там были.


Рецензии