Кричали чайки, горы плыли...

Волну и небо, что над нами,
Венчал Всевышний воедино:
С душою – душу, губ – с губами,
Союзом вечным, неделимо.

Игриво выгибая спины,
Одна гоняясь за другой,
Резвились волны, как дельфины,
Над зыбью серо-голубой.

Кричали чайки, горы плыли
В небес бездонной глубине.
Отважно волны в берег били,
Разбрызгав небо по земле.

Печальный вздох зари вечерней,
Волною пойманный врасплох,
Невольно вызывал смятенье,
Разбившись в пену возле ног.

Так, в жизни всё переплеталось:
С печалью – радость, зло – с добром,
И в каждом сердце оставалось
Пережитое смутным сном.

                17 ноября 2022 г.


Рецензии
брво за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   18.11.2022 10:29     Заявить о нарушении