Ветер дул

Тучка ветер попросила:
Расскажи, куда мне плыть?
Или дунешь с новой силой,
Чтобы старое забыть?

С белым облачком на крыльях
Ветер в сторону подул...
"С горя я свой дождик вылью
И куда-нибудь пойду".

И она, на солнце тая,
Вся исплакалась навзрыд
В небе радуга кривая,
Словно памятник, стоит.

Стихло. Все. Махнул крылом он.
Разлетелись в пух мечты…
Соберутся завтра с громом
Тучки дивной красоты.

Ветер, тучки обгоняя,
Всех обнимет на лету
И умчит. А вьюга злая
Не заметит красоту.

2010


Рецензии