О Наталье Ковшовой

В этом году сто два года девушка отметить бы могла.
Но, к сожалению, лишь двадцать один год она прожила,
Защищая мир, свою Родину, рано из жизни ушла.
Героиня добровольно в армию пошла,
Смелой, сильной, стойкой, ловкой, красивой была,
И лично в обороне Москвы участие принимала,
Любые шансы на захват у врагов страшных отнимала,
Фашистов уничтожала,
И этому обучала,
И командира спасала,
И на самые опасные задания ходила,
Оружие врагов умело из строя выводила,
До последнего сражалась,
И, ни за что, не сдавалась.
Несмотря на раны, умная девушка борьбу продолжала.
Не закончив задачу, поле боя она не покидала,
Свою молодую жизнь за Родину отдала,
И ценой жизни приблизить победу помогла,
Скончалась, врагов убивая,
Последней гранатой взрывая,
Всю короткую жизнь верой и правдой Родине служила,
Звание Героя Советского Союза заслужила.
Советскими наградами награждена,
Так как очищала землю от зла она.
Девушку в списки воинской части зачислили,
Её именем улицы назвали,
Мемориальные доски создали,
И аннотационные доски повесили,
Кенотаф и скульптуру в её честь поставили,
На памятнике у братской могилы имя написали,
Чтоб юную, отважную героиню потомки знали.
Пусть память о ней жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии