Холодный обзвон

Я с утра потерял работу
Или так: сил найти не смог
На неё. И моей заботой
Стал, ползущий, оплаты срок

За машину, долги, кредиты
И всё то, где ответчик - я:
Ведь не сжалятся паразиты,
И не вычеркнут ни рубля.

Хорошо, есть товарищ - Уткин,
Руку помощи тянет он:
Не теряй ни одной минутки,
На холодный, садись, обзвон!

Поменялись с годами нравы:
В уши дунуть - в набат не бить.
В богадельне с таким уставом,
Мне не хочется, вовсе, жить.

Дмитрий Белугин
20.05.2022


Рецензии