За что?

Мальца вела за руку мама,
Там, дома, детская программа
Вот-вот должна уже начаться:
Он, было, начал волноваться,

Но, вдруг, пленительная, мимо
Плывёт спортивная витрина.
Он замолчал, конечно, сразу
И, не давая отдых глазу,

Стал изучать её подробно:
На манекене джемпер модный,
Кроссовки, фирмы заграничной,
Велосипед, при нём, отличный

И манит всё ежеминутно.
На тротуаре стало людно
И мама сердится на сына:
«Пойдём, сегодня магазины

На выходном. Твоя программа
Вот-вот должна начаться». Мама
Его легонечко толкает,
А он застыл, не уступает...

Со стороны ему: «Будь ласков,
Дай нам проехать, мы с коляской»
Везёт чжая мама сыны,
Он на витрину магазина

Не отрываясь смотрит тоже,
Но из коляски встать не может.

Проплыли мальчик с мамой мимо
И, с ними, в прошлое - витрина.
Теперь, когда несчастных вижу,
Кто как-нибудь судьбой обижен

Из детства случай вспоминаю
И одного не понимаю:
Когда наш бог - отец, то кто
Даёт нам муки и за что?

Дмитрий Белугин
18.05.2022


Рецензии