Шагая по своим страницам

Шагая по своим страницам,
Пытаюсь свой оставить след,
И не взираю я на лица,
Ищу свой несказанный свет.

Мне как и всем сегодня трудно,
Но я на помощь не зову,
Не жалуюсь, не плачусь нудно,
А просто радостно живу.

На зло всем мира негодяям,
Что и в упор не видят нас,
Им наплевать, что мы мечтаем,
Важней им деньги, к власти лаз.

Они бесстыжие подонки,
Плодят сирот, печальных вдов,
Бросают мира цвет на шконки
И банят правды  вечный зов.

Конечно, будет им расплата,
Но в ней большого толку нет,
Когда они опять назавтра
Заполонят весь белый свет.

Пока толчёмся в круге первом,
Упрямый действует закон -
Присутствие господ сих норма,
У них с кормушкой рядом трон.

А ведь недавно жили в круге,
Где не господствовало зло,
И в будущее плыли струги,
Но всё неправильно пошло.

Свою покинули реальность,
Поверив ловким россказням,
И толерантность и лояльность
Чумой ударили по нам.

Мы стали силе злой покорны,
Не возмущаемся, молчим,
И под её влияньем вздорным
На месте вкопанно стоим...

Пора в круг прежний возвращаться,
Его с умом преобразить,
Чтоб впредь уже не разобщаться,
Не обольщаться,
Ладно жить.   

17.11.2022


Рецензии