зелье

О чём я думал, обнимал когда
Те плечи и, поближе, после, шею?
Вот красоту не старили б года!
Ты с каждым годом только хорошела.

И красота всё зрела и цвела
И удивляла, словно это Бога
Рука щеки почувствовала гладь.
Ещё затылок он тебе потрогал.

Я думал:остальное суета.
Затих, дышал поспешно, еле-еле.
Я думал, ты наверно всё же та,
Налил мне кто любви порочной зелье.

И эта жидкость в кровь попала мне.
И голова пошла моя по кругу.
Я думал, глупый, счастье только с ней,
В глазах которой бездна от испуга.


Рецензии