А что есть снег?

А что есть снег? Замёрзшие дожди,
Застывшая слеза осенней грусти…
В нём шёпот жизни тающей: «Ты жди,
Проходит всё, и холода отпустят.
И я вернусь… и синие цветы
Весной зажгу на изумрудных горках,
И деревАм добавлю красоты…
Я здесь… я есть – под ледяною коркой,
Под новым снегом… Пусть ложится он,
Чтобы мои ростки набрались силы.
Зима – не в тягость. В ней хрустальный звон,
Хоть не живая, но она красива…»
Я слушаю, я верю – никогда
Не кончится спираль земная виться:
Где серебром рассыпалась звезда,
Расправит крылья золотая птица…
Снег – это шёпот стынущих небес.
Обычное – но чудо из чудес!
17.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии