Маленькая ладонь

Маленькая ладонь

В перекресте троп пути гармоний,
разный путь: то короток, то длинен…
Жизнь течёт по тропке на ладони,
где судьба живёт в пределах линий

и нельзя с тропы сорваться вправо,
а потом уйти куда – то влево…
Ведь кругом чужие переправы
и чужие всюду перепевы.

Солнце всходит в небе и заходит.
Не успеть Луне… прижиться в кроне.
Всё идёт по линиям в природе –
на картине маленькой ладони,

в галерее дум… и направлений,
и различных жизненных оказий,
в суете присутствия явлений,
на пути свершений и фантазий…

Вот и я спешу под сильным ливнем.
Не ропщу на жизни перегоне,
соблюдая ход изгибов линий
той судьбы, что на моей ладони…

Игорь Деордиев
Из книги "Маятник"


Рецензии