Тополь на закате

Закатом тополь опалённый,
Но стан и ввысь, и вширь могуч,
И так он в  жизнь ещё влюблённый,
Что крона добралась до туч.

И там он назначает встречу
Из туч, им выбранной, одной.
С ней чувства  освежит, излечит,
С ней темноликой,  озорной.

Забывшись, требует карету,
Ум,   одурманенный  вином.
Ах,   пусть командуют   запреты,
Там где-нибудь в миру ином.

А здесь пока что он хозяин
Своей судьбы и чувств своих.
Размеренно живут  инь-яни,
А тополя в ветрах лихих.

Не занимать огня  закатам,
Мгновения пошли на счёт.
Карета   катится покато
За солнцем вниз,  за горизонт.


Рецензии