Снег надежды

Снег белоснежный кружится.
Цитрусовый слышен зимы   аромат.
Пухом белым  на землю  ложится,
Зиме - волшебнице каждый по- своему рад.

Вот  заметают хлопья снега дороги,
В поле разостлан  из кристаллов ковёр,
Уходят печали ,обиды,тревоги,
Лишь надежды в сердце не гаснет костёр.

Синее пламя надежды,
 Светлую веру в голубую мечту.
Несу в своем сердце ,как прежде,
Об одном лишь  Вселенную я попрошу.

Пусть будет мирным зимнее небо,
Пусть прекратится война,
Голуби Мира ,путь отведают хлеба.
И ярового пшена.

Воины домой возвратятся,
В знакомый, родной, отчий дом.
Двери родных домов отворятся.
И радость пусть будет кругом .

Снег кристально- прозрачной надежды,
Оставит в душе яркий свет.
Пусть будет мир,как прежде.
Другого пути у нас  нет.
16.01.2022


Рецензии