в октябре

На улицу я вышла подышать листвой
И посмотреть на осень очень быстро,
Почувствовав себя хоть чуточку живой,
Я мысли собрала все в кучу лихо.

Не нужно мне ни счастья, ни богатства –
Они лишь путь мой тяготят,
Мне просто нужно жизнью наслаждаться
Пока года мои не пролетят.

И днём и ночью столько лет спустя
Я знаю, как мне выбраться из тлена;
Никто не спас, спасу себя сама
Одним осенним днём из плена.


Рецензии