Всё будет хорошо, если не будет плохо!

«Всё будет хорошо!» … если не будет плохо –
Желают люди, вроде бы, добра,
Но всё не могут разобраться
Чего желают в мире зла?

Вроде бы, хочется богатства…
И им здесь президент об этом говорит…
Они клюют на эти сказки –
Аплодисментами встречают весь речитатив.

И стоит им заговорить, вновь, о богатстве,
Такого выбирают побыстрей себе,
Чтоб не остаться голодранцами на Счастье,
Но признают, лишь, счастье за у.е.

Хотят, конечно, и повоевать за счастье,
И добиваться больших территорий… красота:
Пленить и выдумать легенду,
Что новым членам будет обеспечена лафа.

Ведь, думают, что, если пушек и снарядов много,
То: «Обеспечим им надёжный быт –
Его они и отобьют, и отшлифуют,
И станет ещё большим аппетит!

И будут кушать лучше, и достойнее,
И станут больше потреблять,
А там не за горами счастье,
Которое все смогут откушать!»

… но можно, ведь, и подавиться,
И пища приобретает неспокойный вид:
Становится для тела всё опаснее –
Особенно, с районов, где народ бомбит;

И телу всё сложнее пережёвывать –
Здоровье ухудшается везде,
Но люди не берут в расчёт какую-то там пищу:
«Подумаешь, испорченная станет на Земле!

Нам главное – побеспокоиться о безопасности,
Чтобы граница оставалась на замке
И надо выпускать снаряды –
Копить, складировать по всей стране!»

… вы, наконец-то, разберитесь: или воевать готовы,
Или спокойствие чтоб было на Земле…
Или, наверно, думаете, что войны
Идиллию и обеспечат по судьбе?

… ну, что сказать, когда наивность процветает
И хорошо, лишь, будет всем военным на земле,
То можете и становиться тем военным,
Что будет обеспечен денежно на дне;

Но остальным от этого всё хуже…
Но кто же спрашивает гражданских, если их задача по судьбе
Военным подносить прекрасные «снаряды»,
Которые в дальнейшем жахнут на войне.
                2022г


Рецензии