Поспеши

Дряхлая избушка.
Лес вокруг глухой.
Мать моя, старушка,
Ждёт меня домой.

Растопила печку,
В доме подмела.
По былой привычке
Шанег напекла.

Полна щей корчага.
Скатерть на столе.
Старая собака
Мёрзнет в конуре.

Догорает свечка,
Полная Луна.
На пустой дороге
Тень её видна.

Догорела свечка,
И остыли щи.
Замело крылечко.
Можно не спешить…

Дряхлая избушка.
Лес вокруг глухой.
Милая старушка
Здесь нашла покой.

by Mariya. Немцева Мария.


Рецензии