Где-то

Лежу и внимаю полуденный бред,
Набухли от ужаса вены,
Я знаю что где-то ожил мой, портрет,
В другой параллельной вселенной

Глядит удивленно на хаос и жуть,
Бегущие варваров рожи,
Ему бы к иному пристать этажу,
Да только бежать он не может.

Он будет разрублен огромным мечом,
Он будет сожжен озорным палачом,
Он будет изорван, измят, измельчен,
Под солнца чужого зеленым лучом.

А я здесь, почувствовав эту беду,
И боль головную, ожоги и страх,
Наверное, к бабе своей не пойду,
На длиных, но очень некрепких ногах.

Я стану собачьи и трепетно выть,
Я водку не стану проклятую пить,
Портрет этот надо собой заменить,
И новую сказку вселенным налить.


Рецензии
зелёное солнце осветит лучом
пустую холстину где всё нипочём

Игорь Нехаенко Одесса   08.01.2023 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.