Ненастье

Холодный дождь  стучит морзянкой в подоконник.
Сбылись прогнозы предсказателей дождей.
Я открываю на ночь глядя свежий сонник,
Не находя в нём вдохновляющих идей.

Чудесно нежиться под толстым одеялом,
Когда от ветра за окном трещат дубы.
По телевизору меж тем по всем каналам
Вещают басни предсказатели судьбы:

Обещан ветер неизвестных направлений,
Сбивая с толку и неверных и святош,
Что завсегдатаев казённых заведений,
Как и меня, не впечатляет ни на грош.

А ветер сносит рубежи инфраструктуры,
Уютный город превращая в бурелом.
Руководитель областной прокуратуры
Звенит стаканом с валерьянкой под столом.

Назавтра будут коммунальные авралы,
На гастарбайтеров навалится тоска,
Двух - трёх полковников разжалуют в капралы
С надеждой ждать до щедрой пенсии свистка.

Но до тех пор пока есть джин и сладкий тоник,
Пока в квартиры подаются свет и газ,
Пускай стучит осенний дождь о подоконник.
Он точно выдержит. Проверено не раз.


Рецензии