Литературное гурманство

Именные стихи

Я питался прозой Флобера,
Достоевский - мой друг, как и Кафка,
И Апдайк, и Фолкнер исправно
В душу врезались до предела.

Я читал когда-то Шекспира,
Поглощал Набокова жадно.
И моя пробуждалась лира...
Байрон, Гёте и Диккенс плавно
Шли к ветвям моего мира.

Горький пищу давал для ума,
И Платонов дышал строкою.
Заболоцкий внедрялся до дна.
Керуак повис пеленою.

Я читал, я творил, этим жил.
Выворачивал строки, лепил...


Рецензии