из неизданного 1046

Меж суетой и озарением:
То вспыхнув, то заснув под пеплом -
Роль подзабытую играю
Безумной птицы в ватных перьях,
Стеснённой клеткой золотой,
В каких-то странных параллелях
Иных миров, с иной судьбой.

Как только шаль накроет клетку,
Я в сне волшебном забываюсь,
Открыв невидимую дверцу
И сжав в когтях огонь сакральный -
Крыло сквозь сумрак расправляя -
Лечу сквозь морок в неизвестность
За горизонты подсознания.

Там мир сияет в дивных красках,
И предоставлена Свобода
Без страха, в передозе спятив, -
Открыть безумные полёты.
Рискнуть, поствить нв удачу.
Пойти ва-банк, не зная брода,
Сквозь реку Времени под кожей.

Прожить сто жизней в новом теле!
И, преломившись в зеркалах, -
Сто раз в иных мирах воскреснуть,
Любовь, потерянную встретив,
Что между строк стихов искал,
Сидя под шалью в тесной клетке,
Сказать Судьбе: "Закончен бал!"


Рецензии