Солдатский крест

    СОЛДАТСКИЙ КРЕСТ

" А на войне как на войне ,
Война - тернистая дорога , -
Вздыхает воин в тишине , -
Ужели смерть сильнее Бога ? ! .
Поэт воспел кровавый бой ,
Воспел паркетный бал и бремя ,
Он был назначен на убой ,
Они оставлены на племя . . . "

Царит безмолвие окрест ,
Лишь ветер в бранном поле свищет ,
Мерцает в небе Южный Крест ,
А смерть впотьмах добычу ищет . . .
Солдат мусолит карандаш ,
Слагая стих , боец вздыхает :
" Прости , помилуй , Отче наш !
Душа порою злопыхает . . .

Россия тяжкий крест несёт ,
Пьёт чашу горькую страданий ,
А злая смерть живых пасёт ,
К ней не бывает опозданий . . . "
Упала звёздочка с небес ,
Играет в прятки огнь рассвета ,
Вдали дымится тёмный лес ,
Опять кричит душа поэта :

" А на войне как на войне ,
Война - кровавая дорога !
Поёт акафист сатане
Лишь тот , кто в крест плюётся Бога . . .
Но русский крест несёт боец ,
Да пусть простит его Всевышний !
Терновый дан бойцу венец ,
Реален крест , а пафос лишний . . . "

17 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ 


Рецензии