Пожилой человек

В день пожилого человека
Хочу всем вам я пожелать:
Здоровья крепкого, веселья
И никогда не унывать.
Седые волосы-росинки
За серебро вам их считать.
Ну а кому наскучит дома,
В себе таланты поискать.
 Давно ли были мы детьми...
Родители за ручку нас водили.
И за проказы наши вдруг,
Нам пальчиком грозили.
А если заболеем мы,
С любовью нас лечили,
Склонясь над нами в тишине,
Нам песенку бубнили.
Потом учеба-институт,
И в этом поддержали.
И на экзаменах за нас
 Молитву всё шептали.
Чтоб в жизни выбрать верный путь
Они благославляли...
И как бы в жизни не везло,
Мы крепко устояли.
Родители- надёжный тыл,
И ангел наш-хранитель!
Они желают нам добра,
Ведь это вдохновитель!
И сколько б не было им лет,
Хоть пожилым, хоть старым,
Нельзя о них нам забывать,
Любовью их одарим!
Звонить, вниманье уделять,
Спросить про их здоровье,
А если надо, постоять
У родного изголовья.
Нет пожилых чужих людей,
Ведь старость же не радость.
Под руку проведи скорей,
В ногах у них усталость.
Бог дал дожить нам до седин,
Не каждому награда.
У нас и дети, внуки есть,
Чему мы очень рады!
Хоть мне и 60 уже, сама не молодая,
В автобусе я не могу сидеть,
Коль рядом пожилая.
И место им я уступлю,
Ведь я люблю движение,
Со школы научили нас
СТАРШИМ уваженье!


Рецензии
Наша жизнь,как колесо,
Радость детства,юности расцвет.
Свадьба, в золоте кольцо,
Достижение жизненных побед.
Старость, дряхлость и пакет лекарств,
Радость,внуки,дети и родные.
Вот и всё из всех богатств,
Слава Богу, что ещё живые.

Захаров Александр Михайлович   09.02.2023 09:51     Заявить о нарушении
В этом и заключается наша жизнь. Но мы старости не поддаемся, так ведь Александр!?С улыбкой и уважением к вам, Светлана

Светлана Ильинична Горшкова   09.02.2023 10:14   Заявить о нарушении
Так Светлана не сдаемся!

Захаров Александр Михайлович   09.02.2023 13:24   Заявить о нарушении