***

В своём задрыпанном мире
С задрыпанными обоями
Рассуждаю о мире вокруг
Словно меня давно нет.
Быть может была да ушла
В себя изучать изнутри
Узнать качество характера
Доступ низости бережливости
Быть может финансы учить
Когда уже неоткуда течь
Так на всякий случай вдруг
Какой-то папик миллардер
Кинет мешок денег валют.
Наконец-то в старости лет
Познала финансах чуть секрет
Эх неправильно тратила..
Захотелась вдруг крикнуть.
Потом вспомнила пусототу
С чего квартиру полнить
Как задрала чужие обои
Приклеила свои родные..
Кто знал что на полвека..
И диван захудалый терпит
Сто кг с прибавкой веса.
Неет правильно я жила
Деревянным счёт тогда
Считалв копейки до аванса
И не было этому конца.
Лежу брюхою наверх..
Ожидаю следующей пенсии
Устаревший интерьер очага
Стареет едино душою вместе.
Доношу до дыр носки тогда
Раз в два раза подорожали
Мяса вместе колбасы, сосиски
Да овощей, фруктов немного
Сново возвращаюсь обратно
На деревенский стиль жизни
Пыль с паутинкой всё чаще
Без приглашения вместе друга
Вот такое оно бытие заразно
Не прощается кровопицей..
Миг с конца начала возраста
Надломлена слегка травмой,
И изучением новизной путей
Обраный ход начала с новья.
Пусть задрыпанность всего
Совместно канут в лета
Пусть продолжительным станут
Дни, ночи, года, путешествия
Когда сужается обзор мозга
Душа, сердце растёт больше.


Рецензии