За шестьдесят

Мне не за сорок, мне за шестьдесят,
Все учат, что должна принять, как милость.
А если обо мне мужчины говорят,
Скорей всего, что что-то у меня случилось.
Замок поставить, встретить, подвезти,
Нести тяжелое, сопроводить, оберегая...
Вот для чего мужчины, Господи, прости,
Не для того теперь, чтоб довести до рая.
С таким подходом что им говорить?
Машина сломана, или уехал, и надолго.
Самостоятельно, без них, должна прожить.
Поскольку  от меня теперь нет толка.
Живите, парни. Обойдусь без вас.
Сама всему за жизнь научилась,
А если что, то существует муж на час.
Вот уж его приму, как божью милость.


Рецензии