17. 11. - Всемирный День Студента

Однокурсницы, гуляем?
День студента отмечаем!
Вспоминаем, как учились,
Сколько мы тогда трудились!

К счастью, не сошли с ума
Конспектируя тома
Ночью в комнате рабочей
Маркса, Ленина и прочих!

Помню, в зале книги стопкой
И ни ксероксов, ни копий.
Пальцы в  трудовых мозолях,
В черепной коробке- боли.

Легче вспоминать о том,
Как мы отрывались,
Где бывали  в  выходной ,
Чем мы занимались.

И особых средств на это
Кажется, не тратили,
Экономили на всем,
Не тянули с матери.

На спектакль с Алисой Френдлих
Так мечтали мы пойти!
Не было ни мест, ни денег
Чтоб билет приобрести.

Сторожа мы уболтали,
Пятаки ему собрали,
И душевный старичок
Показал секретный вход.

На Боярского смотрели
С потолка, а не в партере,
Там над сценой за кулисой
Ждали  весь спектакль Алису.
Жаль, актрису заменили,
Но и так мы рады были!

В филармонии играл
Сам Хачатурян Арам!
И Татьяна Шмыга пела
В оперетте в платье белом...

Всем студенческим народом
Мы ходили по походам
Вдоль Байкала, на Останцы,
В  ЦПКиО - на танцы.

Ездили на катерках-
Ласточках и Ветерках.
Сколько радости  давали
Эти водные трамваи!

В ресторан ходили редко,
Но гуляли, помню, метко.
Раз в  такой просак попали,
Что  стыдливо вспоминали....

Словом, как могли, так жили,
Ссорились, опять дружили...
А спустя 37 лет,
Кажется, родней вас нет!

Много было юморного,
Очень грустного, дурного...
Видно, надо  всё прожить,
Чтоб потом мудрее быть.

17.11.2022






 


Рецензии