Не даёт скучать!

     Уселся ангел на пригорок.
    -Отдохну минутку.
     До чего же я устал
     Гоняться за Анюткой.

     Бежит куда ни попадя!
     Как за ней держаться?
     Об одном мечтаю:
     Мне б не потеряться!

     Какая служба тяжкая
     Анютку охранять!
     Но я же ангел. И хранитель.
     Мне нельзя роптать.

     Весь день как круговерть.
     Еле успеваешь.               
     Тут ангел улыбнулся:
     Зато не заскучаешь.
            Ноябрь, 2022


Рецензии