пикантная неакадемичность провокационной мысли

в силу пикантной неакадемичности
                и провокационной мысли

его блестящие талант и успех
приводили в уныние коллег:

росла враждебность
                в "центре

интеллектуальной жизни".
До сих пор очевидцы

помнят как он,
несущийся напролом,

входит в аудитоию,
словно бросается в омут,

пробирается скловозь толпу
            к  столу,

смахивая  диктофоны ,
и  на крейсерской скорости

"отчаливает":
как бы нехотя начинает
 
говорить. Голос его, и так сильный,
                перекрикивает
                громкоговорители:
голос  разносится 
          по огромной аудитории,
                и никаких ораторских приёмов!

Всё прозрачно,
         действенно невероятно,
               и ни малейшей уступки импровизации!


Рецензии